?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже месяц прошел, а я все никак не могла найти время и перепечатать отчет. Ленивая я.

Мой концертный год, как и ожидалось, начался с концерта Spiritual Front. Я была очень рада, потому что я уже начала забывать, каково это – стоять перед сценой и смотреть на кучку людей, творящих разные чудеса. Ну хорошо. Иногда не совсем чудеса – все зависит от группы и/или твоего настроения. Если оба пункта совпадают – концерт будет отличным. Если нет... Кто его знает, это почти лотерея) Но лично меня со Spiritual Front до концерта связывали один клип и две песни, причем в одной из этих песен на вокале была Соня Краусхофер. Так что разбираюсь я в творчестве SF не очень хорошо. Пока что.

Зато о месте, в котором концерт проходил, я знаю куда больше. Воспоминания о той вечеринке пятилетней давности, на которой выступали Roman Rain и Otto Dix и на которой было полно народу, до сих пор не оставляют меня. Но последние полгода заставили меня пересмотреть отношение ко многим нелюбимым ранее клубам :'( И все же настрой у меня был далеко не позитивный. К счастью, на этот раз мои страхи не стали явью, хотя клуб и мало изменился за пять лет. Вроде вестибюль малость перестроили, а вот зал остался прежним. Однако народу в ту субботу было ощутимо меньше (спасибо организаторам, которые сделали два концерта SF), да и была я не так далеко от сцены. И, кроме того, заходить в ту жутко прокуренную комнатушку, где стоят столики, не пришлось.

Ну, это всякая лирика. Теперь о главном.

С получасовым опозданием на сцене появился дуэт Ô Paradis. Музыку этих двух мужчин весьма неготичного вида явно хорошо слушать темной ночью, пребывая в романтично-пофигистическом настроении, а вот их живое выступление меня не впечатлило. Слишком скучно. К тому же, тексты исполняются на языке, к которому я особо нежных чувств не испытываю, посему мой вердикт – почти не понравилось. "Почти", потому что пара относительно задорных песенок у них в сет-листе водится.

К концу э-э... разогрева я начала волноваться. Моих скромных знаний о SF явно не хватало для того, чтобы иметь хоть какое-то представление о манере их выступления. Посмотреть записи на ютубе я, конечно, не догадалась.

Может, оно и к лучшему. Потому что их выступление оказалось приятным сюрпризом после усыпляющих Ô Paradis. Унылая сонливость, поселившаяся в моей голове, испарилась, едва вышли SF. Приятно наблюдать, когда группа не просто стоит на сцене в обнимку с инструментами и микрофонами, а с удовольствием колбасится под собственную музыку. Даже и не скажешь, что находишься на концерте группы, которая имеет какое-то отношение к молодежной неформальной организации "Готы"ТМ и прочим темным грустным романтегам. Да и вокалист их – очаровательная няшка. С удовольствием общался с залом, при этом список его фраз не ограничивался стандартными: "Привет, Москва", "Спасибо" и т.п. И именно от вокалиста я узнала, что на концерте 3-го числа была аж драка))

На бис группа выходила один раз, чем отличались сет-листы 3-го и 4-го числа – не имею представления, но, судя по реакции зала хитов и "Тех Самых Песен" было исполнено немало. За это время я прочитала уже кучу отзывов и не увидела ни одного отрицательного.

Так что... Спасибо, Spiritual Front.

PS Кстати, послушав их песни на следующий день, я поняла, что в данном случае живой звук нравится мне куда больше записи.